Гроза и слеза

Великолепие ночное -
июньская гроза
пришла за многодневным зноем,
как девичья слеза

приходит от сердечных болей,
возникших, может, зря,
по доброй, чистой, высшей воле.
И там и тут - заря.

Она в глазах шальной девицы
блестит двойной слезой.
Молниеносные зарницы
сверкают полосой,

зигзагом беспрестанно.
Причуден их излом.
Многочасово, многогранно
гремит гортанно гром.

Что странно - даже ни дождинки
из той сухой грозы...
Тем драгоценнее слезинки
от девичьей красы!


Рецензии