В колокольных исповедях далей
С бесами сцепившись, с чёртом, с бреднями
На судилищах с доносами расстрельными,
Где на висельной петле режима новая восходит Хиросима,
В колокольных исповедях далей о земных грехах и о скрижалях,-
Фениксом из душегубки ада выпорхну в просторы листопада,
Из державных загребущих лап - в шёпот волн и чудодейство трав,
В край, где плещется в ручьях форель и на струнах паутинки бьётся день
Солнечным смычком обряд свершая по судьбе, что пеплом догорает
Где-то на лазурном берегу, рассыпая исповедь мою в океан
По волшебству Жар-птицы, золотыми фресками искрится!
Там, в высоких стаях монастырских за молитвой о родных и близких
У икон, где боги обитают,- боль мою закаты отпевают.
Там, где ветер пеньем белых стай поманил в обетованный край
С инквизиторских "охот на ведьм" - в далей голубую круговерть
Над Голгофой плачем журавлиным воскресать в колоколах старинных,
Где воркует Родина моя с горького проклятого креста
И повсюду стаи воронья над душой безумные кружат.
Вырваться, куда глаза глядят, из трущоб подвального бедлама,-
По растерзанной дороге к храмам - защищаться от кремлёвских смут,
Что меня с лица земли сотрут инквизиторским пинком Кремля -
С кафедры на паперти Креста,-
В синие ладони боль вгоняя по законам рыночного "рая".
Но не ведьмой на метле верхом, где теперь Гоморра и Содом
Ядерным костром по мне пылают. В стаях скрипок крылья заиграют,
Вырываясь из смертельных пут в небеса, где Ангелы поют,
Где забуду, чёрту на беду, палачей кипящую смолу.
Свидетельство о публикации №115013004692