А был ли Ной?

Возможно, что Всемирный был потоп.
Возможно, Ной под небом спас живое.
Возможно, мы его потомки на Земле,
И все его дела признательности нашей стоят.

Он созидал, спасал, сил не жалея.
Преданье сохранило в нашей памяти его поступки.
Он человеком был – не богом -
И ошибался, делал слабостям уступки.

Но сын его – ничтожный Хам
Лишь только слабости отца и видел.
Наверно, он завидовал отцу
И потому так люто ненавидел.

А мир о нём запомнил только то,
Что был он сыном своего отца.
Отец жизнь дважды Хаму подарил,
Но вот не вышло из сыночка мудреца.

Прошли века, минули на Земле тысячелетья,
Но повторяется всё  вновь и вновь:
Сыны – завистники, никчёмные потомки клянут отца,
Вместо того чтобы дарить ему сыновнюю любовь.


Рецензии