Бархатный сезон

Нежно море плещется о пристань,
Загорел на солнце небосклон.
И плевать, что опадают листья:
Это Сочи, Бархатный сезон!

Зонтиков мозаика на пляже,
Говор, смех и музыка с утра.
Покрывало лени томно вяжет
Мягкая сентябрьская жара.

Где-то на ковер шуршащей гальки
Бросила игривая волна
Ракушек обломки, перья чайки,
Камни в непонятных письменах.

Вдаль уходит линия прибоя,
Извиваясь вдоль лохматых гор,
И зачем-то манит за собою,
Ткет ажурный пенистый узор.

Дышит морем теплой ночи воздух.
Звон цикад, созвездий яркий сонм…
А по млечному пути уходят звезды
В воды черные, за дальний горизонт.

Я с собою захвачу, поверьте,
В людную, промозглую Москву
Жар лучей, соль моря, звезды эти…
А иначе, как до лета доживу?

09.1998. д/о «Аврора», Лазаревское.
 


Рецензии