НЕ НАДО!

                НЕ ЗНАЕТ МОТЫЛЕК ПЕЧАЛИ И ТОСКИ...
                ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКУ БОГ ДАЛ ГОРЕСТИ ПОТЕРЬ НЕИСЧИСЛИМЫХ...
                НО И ЛЮБОВЬ, СВОБОДУ ДАЛ! И СЧАСТЬЕ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!

Нельзя любимых обижать
Ни словом равнодушным,
Ни безучастным взглядом...
И оправдание потом искать,
И голову седую пеплом посыпать...
Сначала убивать, потом рыдать...
Не надо!

Нельзя любимым изменять
Ни в мыслях тайных,
Ни в словах прощальных...
Нельзя любовь на рынке продавать,
Потом на паперти стоять,
И подаянье смерти собирать...
Не надо!

Нельзя о смерти забывать!
Любимые уходят к звездам,
Оставаясь с нами рядом...
Они умеют нас прощать,
Обиды в искры превращать...
Но все равно их обижать
Не надо!


Рецензии
Нельзя-то - нельзя. Вряд ли кто поспорит с Вами. И я не стану.
Но!
Всё ж на чувствах... вот и, хошь не хошь, случается и чаще, чем этого бы...
Так что... получается то, что не всегда всё получается, а даже выходит наоборот.
Кто любил, тот и поймёт...

Удачи Вам!

Николай Козакевич   30.01.2015 19:51     Заявить о нарушении
Философские слова... Замечательные... Се ля ви!спасибо!

Людмила Мищенко   26.02.2015 03:47   Заявить о нарушении