Лаваш

          Моим армянским друзьям посвящаю...

Каждое утро, в зной и пургу
в лавке горит свет.
Сильные руки сеют муку.
Ашот печёт хлеб.

Руки в муке - экая блажь.
Лучше мука, чем кровь.
Ночь на дворе. Зреет лаваш,
радуя земляков.

Крутится рядом юный Самвел, -
хочет помочь отцу.
Будет наградой, если совсем
станет невмоготу.

Каждое утро, в зной и пургу,
Господу дав обет,
сильные руки сеют муку.
Ашот печёт хлеб.


Рецензии