Ближе воздуха
1.
Не закрывай дверь,
оставь ее приоткрытой,
пусть утренний ветер
зайдет в твой дом
с вестью
о Воскресении.
2.
Он стоит, улыбается.
Птицы садятся ему на плечи,
облако спускается на ладонь,
травы поют у ног.
Не трогай его одежд,
не пытайся проникнуть
в таинство Воскресения.
Посиди в стороне
на камне.
Порадуйся вместе с миром.
***
Ветер.
И Бог так близко!
Ближе воздуха.
***
Ничего нового
не сказал мне сосед:
«Поэзия –
это духовное одиночество».
Только и всего.
***
Словно подул он
из фильмов Тарковского
и Куросавы.
Ветер у меня во дворе.
На пасеке
Здесь и воздух иной –
радостный,
чудотворный.
Свидетельство о публикации №115013004465
который должен прийти
Радостный близкий,
птиц поднебесная лира. Твори.
Марина Мельникова 8 25.03.2016 09:34 Заявить о нарушении