Не верю!

Когда Собаки год пришёл,
Бедняга думала - надолго,
И в этом был её резон,
Да прожила в соседстве с волком.

Когда свой деревенский край
Ель покидала, переехав
В многоэтажный серый рай,
Жизнь показалась ей до века.

Ну, всё! - сказала ель себе, -
Теперь нарядной вечно буду,
Да никаких колючих бед,
Почёт и детвора повсюду.

Когда я оставлял в слезах
Свою Одессу-незабудку,
Ведь тоже верил: будет так,
Как я хочу, хоть на минутку.

Но ошибались мы втроём -
Я, та Собака, ель из леса:
На языке чужом поём,
Как будто всё идёт от беса.

Пурга, бездушие пустынь
И мерзкий холод, и торосы,
А где огонь, хлопушки блин,
Удары сердца, наши грёзы?!

С весёлым визгом к нам бежит
Хрю-хрю...Уже взвилась ракета,
Как подобает в данный миг,
Шипит шампанское при этом.

Но всё имеет свой конец -
И календарь, и праздник тоже:
Наполнит Хрюша гаманець?
Боюсь поверить, непохоже...

2006г.       Михаил Пикман


Рецензии