Скажи мне, Господи!

Плывут по небу облака,
Рождаются и исчезают.
У каждого своя судьба,
Но волю Бога исполняют.

И мои мысли-облака,
Возникнув, тоже улетают,
Но есть такие, что рука
Их на бумаге закрепляет.

По воле Бога мы живём,
Творим, мечтаем, рассуждаем.
И мыслями мы, как дождём,
Себя, других, – всё орошаем.

Идут кислотные дожди
И наши души разъедают.
А облака Добра, Любви
Лишь только слёзы проливают.

Но, как же так, Господь, скажи,
Коль облаками управляешь,
Ты же всесилен над людьми,
Зачем так много позволяешь?

Скажи мне правду, почему
Так торжествует Ложь и Злоба?
И тучи СМИ несут беду,
Как наркотой, наполнив Слово.

И главы многих государств
Безумство это поощряют.
Они твердят, что Ты дал власть,
Но «Возлюби» не вспоминают.

Я мысли грустные свои
К Тебе, Отец, все направляю.
Молитву-боль моей души
Прими, услышь, – я умоляю!

Прости Ты Родину мою
И укрепи в ней Веру, Силу,
И отведи от нас войну
Мы жертву столько раз вносили.

Плывут молитвы-облака.
Надежда в них, страданья, слёзы.
В Тебя мы верим, но пока
Со всех сторон ползут угрозы.


Рецензии
Наивность!...

Геннадий Старков 2   06.08.2020 22:22     Заявить о нарушении
Самоуверенность...

Александр Ченин   07.08.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.