Близко, рядом

;Погас закат. И в сумерках ночных
Стал ближе лес таинственный и важный,
Звук паровоза гулкий и протяжный,
И тихий шорох веток ледяных.

Все подступило к самому крыльцу-
Далекое вдруг стало очень близким.
И небо опустилось слишком низко,
Придвинув звезды к моему лицу.

И этот темный свод над головой,
И этот лес, застывший в полудреме,
И тонкий месяц в узеньком проеме
Как будто бы из сказки вековой.

И белый снег мерцает на кустах
И я любуюсь сказочным нарядом.
Растает ночь. И все, что было рядом,
Вдруг встанет снова на свои места.;


Рецензии