Мамин праздник

Почему сегодня мама
с наступлением утра
до обеда вместе с нами
не отходит от стола?

Почему у папы тоже
в доме дел невпроворот,
что его с утра тревожит
мой братишка не поймет.

- Женский праздник, - поясняю, -
завтра встретить мы должны.
В этот день все поздравляют
женщин с праздником весны.

        ***


Рецензии