Поздняя осень

Поздняя осень давит авторитетом,
В лужах фиксируя тени ползущих зонтов,
Стилеты деревьев с кривыми безлистными ветками
Стоят в ожиданье ломающих их ветров.

Атмосферная влажность проникла уже под кожу,
И там, по венам слякоть свою разносит,
Растворившись в крови безудержной дрожью,
Застрявшая в этом городе мрачная осень.

Испорченным ноябрем она дребезжит по окнам,
Доступ к своим владениям перекрыла,
Рада безумно продленным нежданно срокам,
А зима без ключей под дверью стоит уныло.

Душа у меня похожа на эту осень,
Холодными пальцами грея свою любовь,
Словно природа иллюзию смерти просит,
В надежде весною грядущей воскреснуть вновь.


Рецензии