Калиф на час?

                Мне возле губ покатое
                ночью плечо подруги –
                счастье любить богатое
                или гужи-подпруги?

                Найденною подковою
                святости ощущение? –
                может быть, тупиковою
                будет весна? Отмщение

                только в любви находится –
                бабой, готовой к бою?
                Душам босыми ходится
                с нимбами над собою…

                – Глянет любимой глазками
                вдруг на меня удача:
                ночь замилует ласками –
                ей уплачу… Там сдача –

                звонкой зари монетою.
                Утро – иконы миро!
                Правит любовь планетою? –
                Больше – подлунным миром!..
                (калифом на час, кумиром?)


Рецензии