Ангелу вопросы

          Будней моих над копчиком
          синюшны татуировки –
          на побегушках я хлопчиком
          у злой судьбы-полукровки, –

          хилым, забитым мальчиком
          всё двигаюсь без сноровки –
          доля грозится мне пальчиком
          и грозно сдвигает бровки:

          судит грехи невольные
          жёстко, всегда предвзято, –
          где же хлеба – те, вольные? –
          За них ведь и мыто взято!..

          – Ангел! По гроб мытариться?
          Слугою – и в старость даже?
          Осень дождями тарится –
          чтоб разбогатеть в продаже.

          … Солоно: слёзы – пыткою,
          да годы вскипают кровью:
          «Единственною попыткою –
          жизнь?!» – Бог не ведёт и бровью…


Рецензии