Душу исцелю?

          Словно блудный сын, в колени
          совести уткнусь:
          «Виноват – подарком лени
          принял жизни гнусь:

          за червонцем всё гонялся
          (а затёр пятак) –
          грешным потом извонялся,
          мать его растак! –

          Слеп – икон, любви не видел,
          счастья не познал.
          Глуп – года свои обидел:
          перевёл в безнал.

          Глух – судьбины не услышал,
          что кричала мне:
          «На турнир жестокий вышел
          на хромом коне!».

          Слаб – сломал о будни пику
          в поединке злом…».
          – Со щита ( не бубну!) пику
          снял и сдал на слом:

          Забубённый я? бубновый?
          выжить – по плечу? –
          Бьёт отсчёт – да как бы новый:
          «Душу подлечу…».


Рецензии