Пьедестал

    Лето рухнуло с пьедестала
    (солнца золото в дней кулонах!) –
    осень ставить просечки стала
    зорь компостером на талонах

    мне в туман и росы усладу –
    в явь с оттенками хризолита, –
    раньше не было с жаром сладу –
    сень прохлады теперь излита.

    Разукрасил леса художник,
    где поёт краше менестрелей
    соловей (птах святой? безбожник?).
    с чудной магией дивных трелей –

    вновь от счастья душа распухнет
    (серой птичке легко поётся!).
    – Только ночью она вдруг ухнет
    выпью: жизнь не шампанским пьётся, –

    лет мутняга – горька сивуха
    под случайных удач закуску,
    с пьяным шёпотом чьим-то в ухо,
    что не будет от неба спуску:

    не служу храмов новых злату –
    и свечою, мол, не растаю.
    Я не верю молитвы блату –
    губ наивно не раскатаю…


Рецензии