Печаль моя осенние дожди...

    В лотереи розыгрышах лет
    всё ищу счастливый свой билет,
    но житьё – жестокая игра,
    горькая на вкус (не фуагра –

    кислых будней суточные щи,
    сплошь пустые, – мяса не ищи).
    Лжёт надежд голодная слюна:
    бесполезна – так удалена

    счастья в небе дивная звезда…
    А года грохочут, поезда, –
    навсегда в небытие везут…
    Беспокоит душу вечный зуд

    (напрокат взята, с мечтой хотеть
    ей к другому как-то улететь,
    из моих дней-грязей – да в князья!) –
    будто не любовники – друзья…

    Жизнь есть хворь (мозгам энцефалит?) –
    в ней и сердце колется-болит, –
    некто слишком  с нами батькой строг:
    душу поместил в груди острог

    за решёткой рёберной сидеть,
    покаянной узницей седеть…
    – Ничего, – грядёт амнистия:
    в осень дунем – лист-горнист и я…


Рецензии