Я давно не писал

Я давно не писал. И не слышал, как Музы звучат,
Бесшабашный Пегас, вновь с делами застрял на Олимпе,
Может, это и к лучшему, даже поэты молчат,
Это время такое, а значит, друзья, поостыньте.

Музы снова в загуле и лиры - всей кучей в углу,
Ведь ещё не весна и расслабиться можно до марта,
Потому не пишу, не желая попасть в кабалу,
Самодельных лекал и надуманных чьих-то стандартов.

Может, Музы молчат оттого, что забыли меня,
Предпочли отойти, не поставив поэта в известность?
Только что-то не верится - я никого не виня,
Жил мечтой, свято веря в ответную честность.

Я весну подожду. Будет март. И в весенних в ручьях
Под лучами вода вновь прольётся расплавленным снегом.
Я ещё к вам вернусь, я ведь вырос на этих корнях,
Просто мне не хватает для старта немного разбега.


Рецензии