Он Медведь

Он Медведь, - не Рыбка и не Котик,
И не Зайчик  – белый маскхалат,
То он в спячке, то он где-то бродит,
Сам себе неспящему не рад.

Любит мед, варенье из малины,
Пироги и свежих карасей,
И на мед летят к нему "дивчины" –
Бабочки с лесной округи всей.

Добрый он, - всех потчует и греет,
И летают бабочки вокруг,
Только Мотылек влететь не смеет:
«Слишком много у тебя подруг».

Бьется у окна, ломая крылья,
Но не хочет в дверь твою лететь,
Скоро станет голубою пылью:
«Может, никакой ты не Медведь…»


Рецензии