Ах осень, мне Она не снится... Аннушке

Холодный ветер по щеке,
Прошел, как нежный лепесток.
Лист в буро-золотом огне,
Лежит уснувший возле ног.

И как изгнанников толпу,
Так гонит листья свежий ветер,
Не нарушая тишину.
Я одинокий в целом свете.

Иду по сказочной дороге,
Дорога под ковром листвы.
Все тихо, но струна тревоги,
Играет песню пустоты.

Любимый призрак дней прошедших,
Наполнил грустью дно души,
В ней чувств не сыщешь отшумевших,
В руинах храм любви лежит.

Ах осень, ты всегда царица,
В наряде золотой одежды.
Ты помнишь юные надежды?
Ах осень, мне Она не снится...
13 августа 2012.


Рецензии