Седой дирижёр

Шелестит златокудрая осень,
Ветерок приглашает на вальс.
И, кружа, листья падают оземь,
Украшая тоскливую грязь.

Небо хмурится в серой печали,
Под волынку бродячих дождей.
И летят в зазеркальные дали
Пилигримы пернатых мастей.

И искрится гранатом рябина,
В позолоте осенней листвы;
С высоты журавлиного клина
Созерцается сказка любви.

Всё готово к последнему балу,
И не слышится девичий вздор.
Королевская поступь по залу —
Ждёт отмашки седой дирижёр…


Рецензии