Хрустальный ксилофон

Сто бледных и свинцово-серых дней:
Как в армии, солдату – до приказа.
Весь город в чёрно-белых метастазах,
Скучал по рыжей бестии – Весне.

Где взять её хрустальный ксилофон,
И отстучать волшебное стаккато?
Но появлялось солнечное злато,
Капель преображалась в перезвон.

И с глянцево-янтарной бахромой,
В молочно-фиолетовой лазури,
Весна – пора любви и лёгкой дури,
Смеялась над зарёванной зимой.

Без жалости шутила, но без злобы,
Картавила, но пела как могла.
Рассеялась и пепельная мгла,
И заискрились стразами сугробы…


Рецензии