Ключ к радуге - акрондо

До первого дождя, и слёз капели,
Едва чихнет гроза – пусты качели.
Тряхнет ли гром – тикает детвора.
Я помню ливень, словно из ведра.
Мой страх бежал до маминой постели.

И стекла в окнах жалобно звенели,
Роптали с крыш на тучи флюгера.
А в полдень – стало ясно, как вчера.
До первого дождя…

Устав от плача в нудной канители,
Гладь неба расплескала акварели.
Алмазный блеск в улыбках янтаря,
Над лесом – арка дивного шатра.
А жаль: растает в синей колыбели –
До первого дождя…

Легко на сердце в солнечной купели,
Есть чудеса в божественной артели –
Семь флагов в разноцветии добра.
Объять бы – но всему своя пора.
Мираж исчезнет – смоются пастели.

Ключ к радуге – не суть Полишинеля,
Лучи Декарта – физика мудра.
А мне бы в детство (взрослая хандра…),
До первого дождя.


Рецензии