Незнакомцу
И зачем же он пришел ко мне?
Может за советом?
Может в жизни ему очень плохо?
Поделиться может он хотел?
Рассказать о жизни, о семье?
Но ведь я, прогнать его не смела.
Это был все же сон не игровой.
В этом сне не я ведь была первой.
В этом сне ведь я была второй.
Лучше с ним поговорю я,
Пусть он лучше все расскажет о себе.
Расскажи мне о себе, о Незнакомец!
Расскажи про город, где живешь.
Сколько лет тебе и вёсен?
И кого ты в жизни неустанно ждешь?
Чем ты дышишь и кого ты любишь?
Мечтатель ты иль реалист?
А может, жизнь свою ты губишь
И думаешь, что без Неё не жить?
Расскажи мне, что такое счастье
И в чем оно? В семье?.. А может, нет?
И может все пойму я в одночасье,
На том, что есть сейчас, поставлю крест.
Обо мне узнаешь из моих стихов.
О том, что грустно мне порой бывает.
Кого люблю и с каждой строчкой вновь
Слезинки на глазах моих бывают.
О том, что я запуталась и потерялась
Как дальше жить - не знаю я теперь.
Как сделать, чтоб все не повторялось?
И кто же даст совет, и скажет мне «поверь».
Мне хочется свободной быть сейчас.
Хочу дышать я полной грудью.
О плохом хочу я не вспоминать,
Стать хочу такой, какой была я много лет
Назад.
Я легким дуновеньем ветра быть хочу,
Неуловимой, словно вылетевшее слово.
Однако, напоследок я скажу, что лучше
Без приглашенья в дом чужой не приходить!
Ведь гость без приглашенья может быть
Врагом.
Врагов в доме ведь своем, я не потерплю!
/Коллектив авторов и Я/
Свидетельство о публикации №115013003690