Серебристая паутина

В нежном глянце редкой вязи, с серебристой паутиной,
Промелькнули тени детства – из заснеженных фантазий.
Где сквозь заросли на стёклах, под морозною лепниной,
Пробирался робкий мальчик – для невинных безобразий.

По лыжне на мёрзлый полюс, с песней храброго напева,
Против вьюг, и вечной стужи – по сугробам, через горы.
Проникал я снова в тайну – в сказку Снежной Королевы,
Где в холодном тронном зале мастер льда кружил узоры.

Шибко страшно и не очень – посреди роскошной свиты,
Только зябко было сердцу, и чуть-чуть сводило пальцы.
Словно кисточкой волшебной, размывались сталактиты,
Исчезал дворец прекрасных, снежно-белых иллюстраций.

Но в плену воспоминаний – в трансе благостных этюдов,
Я забыл, что снова взрослый, что давно знаком с рутиной.
Что проехал остановку, так увлёкшись странным чудом,
В нежном глянце редкой вязи, с серебристой паутиной…


Рецензии
Уважаемый Рустам Карим! Спасибо за такое красивое, интересное, пейзажное произведение! Очень понравилось!

Августина-Валентина   05.04.2015 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Августина! Очень рад, что вам понравилась моя паутина.

Рустам Карим   15.04.2015 09:11   Заявить о нарушении