Послевоенное тогда
Не насыщал никогда,
Запах тушеного мяса
В послевоенном "тогда".
Русь поднималась устало.
Вязли поля в лебеде,
И ребятишек спасала
Пшенка на постной воде.
Все ухищренья стряпушьи
Были, конечно, не "ах".
Зябли безвинные души
В вечно голодных телах.
Наши дворы не забыли
Все пересуды о том,
Что подойдем к изобилью
В светлом, далеком "потом".
И до последнего часа
Будут преследовать сны:
Запах тушеного мяса
Послевоенной страны.
Свидетельство о публикации №115013003624
Васенька, сильное стихотворение получилось и трогательное!
Юлия Зазимко 30.01.2015 13:30 Заявить о нарушении
Василий Романенков 31.01.2015 11:02 Заявить о нарушении