В полнолунье - строка

В полнолунье – строка
И летят облака,
Словно мысли куда-то за грани...
Ночь светла и легка,
И луна высока,
Звёздной пылью, смеясь, всё играет.

Шума нет. Тишина,
Нет вина, лишь весна
Одиноко по улицам бродит,
Ищет время она,
Вдохновенья полна,
Но, увы, ничего не находит.

Где-то включится свет
В доме прожитых лет,
Неизбежна бессонница в мае...
Тот, кто ищет ответ
В этот час, как рассвет,
Я тебя всей душой понимаю...

Я ведь тоже всё жду,
Как по краю иду,
Жду, когда ночь уйдёт, станет просто
Не до вечности дум,
И опять на беду,
Эта ночь снова прячется в звёзды...

Где-то отдых, кому
Только час одному
Быть, а завтра опять - путь-дорога,
Не пойму, почему,
В этом сонном плену
Так свечей непогашенных много...

Может, просто все мы
Ждём так долго зимы,
Чтобы можно в тепло стен забиться...
Взять у жизни взаймы
Хоть немного луны,
Без вина и с вином вдруг забыться...

Словно в омуты шаг,
Но все просит душа
Одиночества без промедленья,
Одиночество - шанс,
И мосты, не спеша
Разрушает легко, без сомненья,

Но даёт для мечты,
Словно для красоты,
Почву или момент воплощенья...
Распуская цветы
Где поля впредь пусты
Были, чтобы весны возвращенье

Было явным, тогда
Будет яркой звезда,
Будет, может, не так всё, иначе...
И никто никогда,
Даже пусть иногда,
В новый миг ни за что не заплачет...               


Рецензии