Разговор со звездами

Родилась я в год Собаки
И живу я , как она,
Предначертано по знаку,-
Охранять семью должна.

Я усердно охраняю
Дом, добро своё, семью,
И зубами, и клыками,
И... слезами берегу.

А в быту, чему гордиться,
Бессловесна, как Овца,
Не судьба была родиться
Под созвездием Стрельца.

Вот супруг яриться снова,
Быть тому, ведь он Петух.
Поперек скажи пол-слова,
Разметает в прах и пух.

Как так звезды порешили,
Вовсе не боясь греха,
Вы в одно соединили
И Овцу и Петуха?!

Кто за это все в ответе,
Разберетесь Вы потом...
Кто прожил на белом свете
Львом, Овцой иль Петухом...

  30.01.2015г.


Рецензии