Кранов

Метель. Рождество. Я в пальто и пьяный
Слегка, выходил и в четыре утра
Как Кранов Иван бороздить океаны,
Оставив дремать остальных у костра

Я шел, прикрываясь надежной маской
Искал — обязательно должно найти —
Я шел, вдохновленный своею же сказкой,
Свои отраженья сражая в пути

Тебя я создал и тебя я повесил
Прожил же ты ровно тринадцать ночей,
Сыграл в элевсинской чудовищной пьесе,
Спасибо Арто, получилось острей

Почувствовать мир разыграть и распасться
Ручьями разлиться с верховий в леса,
Уйти, но однако же, дерзко  — остаться,
Прорезав ужасную дверь в Чудеса


Рецензии