Обман мысль частушки

“слово изреченное есть ложь“

 Ко мне под утро пришла гениальная мысль (тут на сайте одни гении, а это заразно).
 Мысль: обман - это и есть самая, что ни на есть, правда. И когда человек думает, что он обманывает, он говорит правду, а те, которые думают, что говорят правду, лгут.

      Частушки

 Я влюбилася в обман.
 Где конец обману?
 Я ищу... Один туман.
 Нет конца туману.

 Разбегусь и перепрыгну
 Через плотненький туман.
 Или я ногою дрыгну,
 Отпихну ногой обман.

 Неделимую неделю
 Я на доли разделю.
 В понедельник я разденусь.
 В воскресение усну.

 Полюбила ввечеру,
 И сказала поутру.
 Мне такое не годится,
 Лучше девою помру.

 Меня милый разнеможил,
 И сказал, что может.
 Оказалось, что не может,
 Может, бог поможет.

 Я освоила обман.
 Я - шахерезада.
 И волшебный мой туман
 Сказка и отрада.

 На обмане я лечу.
 Устали не знаю.
 Я сама себе свечу.
 Метлами швыряюсь.

 Расступись, обман- туман!
 Расступитесь, скалы.
 Солнце вышло. День настал.
 От тумана пьяный.

 Я обманываю всех.
 Всякую натуру.
 Мой неисповедный грех...
 Я грешила сдуру.

 Я посею в поле маки.
 Выпью маковый дурман.
 Я оставлю в поле каки.
 Новый вырастит дурман.

 Чтобы обмануть кого...
 Надо умным быть.
 И закручивать кино.
 И людей любить.


Рецензии
У тебя часто про влюбленность в чужой обман. Такие стихи хоть и частушки, а так по совести бьют.
Может, это все-таки дилемма (Бог-не Бог). И надо было тебе выбрать Бог?

Елизавета Судьина   01.11.2017 13:44     Заявить о нарушении
эх, Елизавета!

Светлана Бабетта   21.11.2017 00:57   Заявить о нарушении
молодая была, глупая;
не надеюсь, что поумнела
лишь глазами лупаю

есть слова которые нравятся и всё тут ("а глазами луп да луп" это из стиха про дятла :сидел на ветке дятел
досиделся спятил" по моему это из какого то чешского стиха

Светлана Бабетта   05.08.2024 21:44   Заявить о нарушении