Воспоминания о разлуках

 –Уезжал, я его не ждала –
Непосильное бремя.
Как земля подо льдом я жила,
Умирала на время.
– С силуэтом знакомым в окне,
Занавешенным снегом,
Этот двор оставался во мне
Болью. Тонким побегом
Пробиваясь сквозь лед голубой,
Прорастало желанье –
Поскорее вернуться домой,
Сократить расстоянье.
Самолетом, такси и бегом
Вверх по лестнице узкой,
Чтоб прижаться губами и лбом…
– И под шелковой блузкой
Просыпался замерзший птенец,
Согреваясь в ладони,
Распевался и ритм двух сердец
Несся вдаль как погоня.
19.09.2009 г.


Рецензии
Лучшие стихи разлуками рождены! Так уж повелось, увы. Спасибо за стих!

Галина Столярова   09.02.2015 17:14     Заявить о нарушении
должен же быть плюс в разлуках) С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   09.02.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.