Мои строчки

Стройные – строем,
           а тучные – стадом
Входят без стука –
           им нынче так надо.

Сами находят
           свободное место:
Кто – на двуспалке,
           а кто –лишь на кресле.

Грязны, нечесаны,
           ходят, в чем были.
Вы же к пиитам
           красивше ходили!..

Криком заходятся,
            сразу с рожденья
Ждут многоточья,
            то бишь продолженья.

Тянут подол
            при малейшем стараньи –
Жаждут вниманья,
            а лучше – признанья.

Шастают ночью –
            волки-одиночки –
Строчки, как люди,
            а люди, как строчки.


Рецензии