Кто виноват?

Страдают голые поля
У плодородной Украины.
Они рождают только мины;
Нацизм страшней, чем в поле тля.

Он в их витает облаках,
Как ястреб ждёт и ждёт чего-то,
И мы, почти что век спустя
На сцене видим полиглота.

Он весь активен, весь в заботах,
Но для кого, скажите - для?
   Кто виноват,
                Если Земля
Опять рождает идиотов...


Рецензии