Отпусти свою душу

Перестав сомневаться, приливом воспользуйся снова,
И поймав свежий ветер, наполни свои паруса,
И от трепета сердца проснётся уснувшее слово,
И попробуешь вновь и мечтать, и творить, и писать.

Тут гадай-не гадай, Бог - не фраер, талант он увидит,
Не хватило ума? Значит, просто поопытней стал.
Ты творил миражи и влюблялся не в тех, но предвидя,
Что вокруг не твоё, все попытки ни с чем завершал.

Бесполезность речей, недосказанность слов и сомненья,
Недоделанность дел и желанье остаться в порту -
Это всё от тебя, и здесь время - лишь только мгновенье,
То мгновенье, в котором ты хочешь увидеть мечту.

Не ссылайся на письма, что ты адресуешь в безвестность,
Не пытайся понять, почему так густеет вода,
Отпусти свою душу на волю, попробуй воскреснуть -
Ты поймёшь, что не зря ты мечтал и писал, и страдал.


Рецензии