Небо шептало

   Как тоску эту,Господи,сбросить с груди?У холодных икон как на крае земли
   Перед бездной,разверстой над самой душой.За какие грехи ты так грозен со мной?
   Страшный час безнадёжно громами гремит,и расстрельная полночь расправой грозит
   За прекрасные крылья и небо в глазах,за любимое имя твоё на губах.
   Ты меня не услышишь,несбывшийся мой.Это слёзы мои у тебя за спиной
   Отпечатками молний из пленной дали вслед тебе угасают с мольбой о любви.
   Это плач Эвридики в разливах и бурях сквозь плотины,тебя добиваясь,бушует
   Против всех приговоров земного суда,что с тобой не бывать мне уже никогда.
   Ночь гогочет и плещется чёрным крылом,добивая меня в поединке земном.
   Я одна в этом дьявольском царстве теней на растерзанном ложе печали своей,
   Как Офелия в жарких объятьях волны под ревнивым надзором безумной звезды,
   Бьющей молнией в грудь из туманов седых на распятье лучей воспалённых своих.
   Тянет губы к моим одичавшим губам-поделить этот адский огонь пополам,-
   Утолить,наконец,эту дикую кровь,променяв небеса на земную любовь.
   Но сгорая под утро в слепых миражах,оставляет в объятьях лишь пепел и прах
   На руинах судьбы,где дышать всё больнее без любви,без души,без улыбки Орфея.
   Не о войнах и горе в судах трибунала проливными дождями мне небо шептало,
   А о том,как безумные мчатся года,сгоряча-в никуда,как в огонь без тебя.


Рецензии