Детскость

Я - бестолково-неисправимая.
Мне вечно, будто бы, года три!
Моя дорога - излишне длинная
Для тех, кто верность несёт внутри.

Какая глупая! Плачет, просится,
И, кроме чувств, - никаких вестей –
Душа! Не знает порядка, возраста.
И я - ребёнка беспомощней!

Всего мне надо. Всего - побольше бы –
Успеть, узнать, передать!.. И боль
Вся оттого, что убита, скошена,
А, как дитя,- Тянусь за Тобой!

Необъяснимая и прескверная –
С какой не высмотри стороны...
Для малышей - вечность - эфимерная.
Они - не разумом влюблены.


Рецензии