О причинах и следствиях

Если душит порой усталость,
Вплоть до мыслей и чувств затмения,
Если сил дышать не осталось -
Это - лишь переутомление...
Если тело вам неподвластно,
Живёт своей,отдельной жизнью,
Заторможены все реакции,
Это - следствие недосыпа...
Если разум и тело с духом
Вас потянут в разные стороны,
Словно лебедь и рак со щукой -
Это - лишь нервный тик,бесспорно...
А вот если по венам с кровью
Пробегают лицо и имя,
И пустил голос в сердце корни -
Знайте,это - шизофрения!
Или - любовь...


Рецензии