Цветок

Он клялся ей в своей любви,
Не раз, не два, а очень часто,
Он умолял её, сорви!
Ты без меня и так несчастна...
Она его не сорвала,
Но, берегла и поливала,
По имени его звала,
Ему, того, казалось мало...

Ему хотелось жизнь отдать,
Лишь, за её прикосновенье,
Просил к груди его прижать,
Хоть на короткое мгновенье...
Она, не слушала его,
Она, им только, любовалась,
Он, добивался своего,
Она, ему не поддавалась...

Он был готов сойти с ума,
И плакал горькими слезами,
И умолял, сорви, сама!
Своими нежными руками!
Грустил, теряя лепестки,
И на неё глядел с мольбою,
Страдал, от горя и тоски,
Порой, глумился над собою...

Но, наступил желанный час,
Она, в наряде подвенечном,
Она с него не сводит глаз,
Цветочек счастлив, бесконечно,
Но, что это, она ушла,
Ушла, и больше не вернулась,
Цветка с собою не взяла,
Не сорвала, не оглянулась...

А он её, наивный, ждал,
И верил, что она вернётся,
На третий день, цветок завял,
И для него, погасло солнце...
Она его не сорвала,
И нет цветочка на окошке,
Ну, что ж, обычные дела,
Давайте, погрустим, немножко...


Рецензии
И вправду так грустно. В любом случае он завял бы. Но в любимых руках наверное просто бы уснул.

Галина Хмызова   30.01.2015 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отклик, Галина, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   30.01.2015 10:50   Заявить о нарушении