Богатырь Геркулесович
Жил да был в незапамятные времена герой один, Геркулесом его звали, да, да совсем как ту кашку, что ты сейчас морщишься да ешь! А ведь в кашке этой огромная сила заключена! Недаром в честь неё…ну или она в честь его герой наш прозывается.
Знаешь такого? Ну, вот и славно! Значит, проще будет тебе объяснить всё.
Ты, небось думаешь, что я тебе сейчас про древнюю Грецию сказ свой вести буду?
Да нет, милок, я тебе про наши времена сказочку расскажу, чтобы знал ты в каком весёлом мире мы живём!
Помнишь, тот герой древний, с гидрой сражался? И сколько бы не рубил он этой шипящей, огнём плюющейся твари голов, их только больше становилось!
А вот наша герой, начал шашками махать в местечке интересненьком, ад министрацией называемой, словесно махал-то.
Письменно, словесно, сначала правду скажу, думал наивнячок наш, что сможет миром дело решить.
Но голов то много в том аду, одна льстит, вторая шипит, третья кусается, четвёртая начальственным огнём бросается.
И никак до центра-то не добраться!
Видать боятся сильно, те, что за стеной охраны, да кирпичами красными, да в машинах бронированных по Земле родной раскатываются.
Ты где видел, чтобы тот, кто с радостью по Земле ходит такими заслонами себя окружал?
Ну, вот взять меня к примеру, я и ночью мимо разрушенных замков, в просторечии старой баней, иль сгоревшим домом, называемым хожу, а кто-то там привидений видит, и пугается до икотки.
Иль, скажи-ка мне, многие ли в лицо начальству скажут, что оно, начальствие дурак, бездарь и вор? То, то!
А я говорю!
Ладно, давай дальше сказ то наш продолжать.
Понял наш герой, ну что ты всё имя то требуешь? Какая разница, как звали его? Главное, что был наш мальчишечка, не только силачом, и мудрецом!
Говоришь, не бывает так? Бывает! Редко, но случается! И поняв, что добром, и кавалерийским наскоком тут не пробьёшься, вспомнил он древнюю мудрость, что написано пером, не вырубишь топором.
Эх! Думал, ли он когда нибудь, что для того, чтобы письмо дошло до верхов, по инету кинутое, надо времени как в древние времена, когда ходоки пешком к царю послания свои несли?! А порою и поболее.
И не думал, и не гадал, что в век электроники, те, кто за компами в конторах сидят, тормозят похуже мобильного инета!
Так что, мил мой, сердечный друг, иди-ка ты пока баиньки, конца краю сказки моей покудова не видать!
Как узнаю, чем дело кончилось, расскажу тебе обязательно!
Ты же любишь счастливые окончания, ну так иначе-то в сказках редко бывает!
А пока спишь, подумай, может чем и ты богатырю помочь посумеешь?
Спи моя ладушка, спи, надеюшка, спи, касатушка, силёнок набирайся, к мудрости древней во сне прикасайся.
Свидетельство о публикации №115013002832