Нёс озеро мой дед...

Нёс озеро мой дед, как ношу на закорках,
Он смолоду привык хоть что-нибудь носить:
Ружьишко за спиной от дома до околка,
Серебряную степь в заоблачную синь.

Нёс ветер на плечах и уток вереница
Текла ему вослед подобием ручья.
Нёс озеро мой дед не дав ему пролиться.
Полярная звезда мерцала, как свеча.

Посвистывал сурок и жаворонок жался
Поближе ко плечу – подальше от земли.
Нёс озеро мой дед и след за ним остался
И чомги по нему, вослед ему ушли.

И выпь ему вослед задула в бутыли.
И шёл вослед камыш… и на ветру качался.

2013г.


Рецензии
Потрясающий стих. Потрясающе написано.

Забирова Ольга   20.06.2018 09:54     Заявить о нарушении
Такой отзыв от тебя - дорогого стоит!

Благодарствую!

Евгений Парамонов 2   29.10.2018 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.