Живопись

Пишется ли маслом та картина...
Или прилепилась акварель...
Не найти ни лампу Аладдина,
ни тобой согретую постель...
Отплясали гномы на премьерах,
передёрнув кукол на шнурах...
Отсмеялись в шкурах и в вольерах -
на сносях, на рельсах, на парах...
Пережили и пережевали
несъедобный чёртом рацион...
Пели, пили, били и ласкали,
не крестясь под поминальный звон...
Оттаскали ближних и неближних
и за шкирку, и за отворот -
чёрных, поседевших, чаще - рыжих,
чаще слыша - слышишь, от ворот!
.....................................................
В клетке, скукарекав попугаем,
ни соседей, ни жены не зля,
мы ещё немножко попугаем...
Вы - простите... А простить - нельзя!

ВЗ 30.01 2015 КИЕВ


Рецензии