Рассвет
Забытье полудрёмы вечерней -
Будто странный, непонятый сон
За столом придорожной таверны.
Королей, их придворных шутов
Отблистали короны и маски.
В кутерьме перепутанных слов
Пролетели неистово пляски.
Ясноглазая звёздная ночь
Лунным светом тропу устелила;
Прошлому, уходящему прочь
Спину тёмною мглою укрыла.
За порогом не прожитых лет
Нежной поступью неторопливой
Шествует лучезарный рассвет,
Орошённый росою счастливой.
Картинка: Фотообои (из инета)
Свидетельство о публикации №115013002655