Колыбельная для взрослой дочери

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МОЯ РАДОСТЬ!

Птичка - невеличка,
Ласточка  -  девица,
Кроткая, смиренная,
Солнышко лучистое,
Теплое,  не  жгучее.
         В поступи твоей - весна,
         Гармонии  света - чистота.
         В улыбке нежной - доброта,
         Лепестковая  моя  весна.
Пусть  минет  много - много  лет -
Живи,  родная,  ты  без  бед:
Обнимешь ты руками божий свет
И тихо скажешь: "Лучше нет!"
         В глазах твоих печаль жива -
         То  мысли  зрелой  глубина.
         В душе твоей печаль светла,
         Все  остальное  -  суета.
Пусть будет  трудно иногда -
Поверь, родная, это не беда,
Когда с тобою рядом доченька твоя
И  счастьем  светится  твоя  судьба.
         В походке быстрой
         Жизнь  струится.
         В  руках  твоих  -  забота,
         То светлая твоя примета.
Анжеличка - птичка,
Птичка - невеличка,,
Невеличка - крошка,
Крошка - моя дочка -
Радости  немножко.


Рецензии
Шедевр! - Наполнено теплом, жизнью!
"Радости немножко". - (Наверное, "не немножко").

С улыбкой,
Оля.

Ольга Иванова-Запольская   04.02.2015 17:06     Заявить о нарушении
Ещё чувствуется тихий перезвон колокольчиков, радости (ритм, одновременно, и радостный, и убаюкивающий). - Чудесное, чудное стихотворение!

Ольга Иванова-Запольская   04.02.2015 17:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, это моей дочери, поэтому мне дорого.

Арния Айна   04.02.2015 18:45   Заявить о нарушении