***

"Я люблю тебя - откровенное,
И я тоже - такого нет чувства".
В "я люблю тебя" - вся Вселенная,
"И я тоже" - просто искусство.

Прикрывать обнаженные мысли,
Оголяя при этом плечи.
Превращая любовь снова в числа,
Обещания новой встречи.

Или может мне только кажется
"И я тоже" - как раз честнее,
"Я люблю тебя" - повторяется
Слишком часто и все больнее.

Словно с каждым ударом молота,
Наковальня разогревается.
"Я люблю тебя" - только смолоду,
В "и я тоже" - потом превращается.

Значит это, все в мире тождественно,
Сумма как ни крути, не меняется.
И горазда чаще, естественно,
На "я тоже" - "люблю" отвечается!


Рецензии