Пушкин нам светит и греет

Пушкин нам светит и греет,
пишет нам сотни лет,
чтобы житейские звери
не перегрызли свет
наших очей послушных,
лиры наивной звон
не помогли разрушить,
ни потерять, как сон
правило нашей веры:

пробовать лучший звук,
да ни последним, ни первым
не похулить наук
лирики робкой, или
пафосной наготы,
средства любые – были б –
атомами лепоты,
были б – фотоны – миру
сказывающие мир,
злобу свою же утриру-
я, созывать на пир…   
)))         

2014


Рецензии