Иногда помогает красивой

(из тетради «Свои чужие»)

Иногда помогает красивой
тишиной возле чёрной молвы
сочетанье листвы и травы
и дождя в октябре и России.

Личный дух изнеможет и хочет
заорать и сей час умереть,
с той листвой сочетаемой преть,
растворяемый из-под сорочек.

На болезни утрачены силы,
не исполнены подвиги... Лишь,
исчезая в Россию, молчишь.
И пропажа бывает красивой.

2013


Рецензии