Проклята лишняя рюмка

Проклята лишняя рюмка,
вина ненавистен избыток –
ничьи золотые копыта
так неуёмно и ёмко

песню роняли с тарелкой
заботливых кушаний, ради
пути – находиться во яде,
долго считая побелки

сущностные недостатки,
о гвоздиках плинтуса мысля.
Прибыли множество чистой,
ежели горькое сладко.

Адко мне… тяжко ли важко
померить сей опыт догробный
с потерями на месте лобном…
опрокинутой чашкой.

2014


Рецензии