На одной витой линейке к ненависти и к любви

На одной витой линейке –
к ненависти и к любви –
врёт, обманывает стрелкой,
неустойчивой на вид,

индикатор самописец,
хлопотни моей сосед,
наблюдает возле выси,
иль теряет падший след.

Ткач ли мне челнок желаний
платья в браной красоте?
Или мешковиной с бранью
выряжусь среди гостей?

Сердца градусник неложный
знает ли здоровья срок?
Или жидкостью сапожной
стал румянца кровоток?

По все дни похожим танцам
не уняться не спеша;
кисло-щёлочным балансом
пробавляется душа.

Ей духовность будет словом,
химией последних слов;
смерть возьмёт с отметки снова…
Скажет имя и число.

2014


Рецензии