Плотью быть одна наука

Плотью быть – одна наука:
время полною ценой
в жадную хватая руку,
съесть и выпить день земной.

Жить душевнее труднее –
сыт ли, голоден, найди:
песнопение роднее,
радостнее боль в груди.

Или по рожденью – духом
прозябая, проверять:
камня сном, ни горем лука
человека не унять.

Не угомонить довольно
личным кормом вечный прах,
ни концертом мукомольным
не закрыть древнейший страх:

о тоске непониманья
звёздных мушек величин,
о возможности вниманья
кроме женщин и мужчин,

и о чём-то несусветном
самом важном и своём…

Не расслышанным ответом
блещет, нареченный Светом,
дальний мира окоём.

2014   


Рецензии