Мне досталось место
Чтоб спектакль жизни лицезреть.
В первый ряд, благодаря карьере,
Сесть наверно не придётся впредь.
Мне не светит и комфортность ложи
Или приближённый бельэтаж.
Никогда не лезла вон из кожи
За престижный этот антураж.
Я не сбоку, в центре или сзади,
Ни на ярус выше, чем другой.
Не тянусь, не слыша и не глядя
Из-за спин, сидящих предо мной.
Место мне у балюстрад галёрки,
Где всё видно, глядя сверху-вниз.
Где храню взгляд юно-дальнозоркий
И на ход событий, и на фриз.
Здесь видней, как тает освещенье,
Как уныл или взволнован зал.
Нет деталей пошлых представленья,
Здесь не слышно, кто что прошептал.
Не плюю на головы сидящих,
Фантиком конфетным не хрущу.
Просто здесь, как в небе, а не в чаще -
Кажется, парю и трепещу.
Что с того, что лишь в бинокль героя
Я могу увидеть ви-за-ви.
Мне зато дано заплакать стоя
От восторга, муки и любви.
Свидетельство о публикации №115013002115